NRW

BVB-Chef Watzke gönnt Bayern Pokal-Triumph gegen Leipzig

Donnerstag, 16. Mai 2019 - 05:36 Uhr

Hans-Joachim Watzke, Geschäftsführer von Borussia Dortmund. Foto: Gregor Fischer

Berlin (dpa) - BVB-Chef Hans-Joachim Watzke drückt dem Meisterschaftsrivalen des FC Bayern München im DFB-Pokalfinale gegen RB Leipzig die Daumen. „Ich will mich gar nicht drum rumdrücken. Ich gönne es den Bayern“, sagte der Geschäftsführer von Borussia Dortmund bei der Verleihung der Auszeichnung Deutscher Fußball Botschafter in Berlin. „Das hat einfach einen ganz praktischen Grund: Dann spielen wir gegen die Bayern im Supercup und da hätte ich wieder Bock drauf.“

Der Revierclub war selbst im Cup-Achtelfinale an Werder Bremen gescheitert, Rekordsieger München trifft am 25. Mai im Berliner Olympiastadion auf den Final-Debütanten aus Leipzig. In den vergangenen beiden Supercup-Duellen zwischen Bayern und Dortmund hatten sich 2016 und 2017 jeweils die Münchner durchgesetzt.