NRW

DFL: Zwei Szenarien für Meisterehrung mit Vereinslegenden

Donnerstag, 16. Mai 2019 - 11:50 Uhr

Ein Ball geht ins Netz. Foto: Jan Woitas/Archivbild

Frankfurt/Main (dpa/lby) - Vor dem spannenden Titel-Fernduell zwischen dem FC Bayern München und Borussia Dortmund hat die Deutsche Fußball Liga zwei Szenarien für die Meisterehrung vorbereitet. In jedem Fall wird dabei eine Vereinslegende die Schale übergeben. Sollten die Bayern zum siebten Mal nacheinander erfolgreich sein, wird Rekordnationalspieler Lothar Matthäus am Samstag nach dem Spiel gegen Eintracht Frankfurt die Ehrung im Beisein von DFL-Geschäftsführer Christian Seifert vornehmen. Krönt sich der BVB im Gastspiel bei Borussia Mönchengladbach doch noch zum Meister, wird der frühere Dortmunder Torjäger Karl-Heinz Riedle gemeinsam mit DFL-Präsident Reinhard Rauball eine Replik der Trophäe überreichen.