NRW

Feuerwehr befreit Reh aus Zaun

Samstag, 14. Mai 2022 - 14:20 Uhr

Ein Feuerwehrmann befreit ein festgeklemmtes Reh mit hydraulischem Gerät aus einem Zaun. Foto: -/Feuerwehr Gladbeck/dpa

Gladbeck/Düsseldorf (dpa) - Die Feuerwehr hat am Freitagabend in Gladbeck ein Reh befreit, das in einem Zaun festgeklemmt war. Das Tier wurde nur leicht verletzt und konnte in die freie Wildbahn entlassen werden, wie die Feuerwehr mitteilte. Beim Versuch, sich durch einen Zaun hindurchzuzwängen blieb das Tier vermutlich stecken. Mit hydraulischem Werkzeug konnten die herbeigerufenen Feuerwehrleute die Zaunstreben auseinanderbiegen und das Reh konnte sich befreien. Aufgrund seines angeborenen Fluchtinstinktes hatte das Reh vermutlich immer weiter versucht nach vorne zu entkommen und blieb daher stecken.