NRW

Fortuna hält sich an DFL-Vorgaben: Heimspiel ohne Maßnahmen

Donnerstag, 27. Februar 2020 - 11:41 Uhr

Fußball: Bundesliga, SC Freiburg - Fortuna Düsseldorf, 23. Spieltag im Schwarzwaldstadion: Kenan Karaman (l) von Düsseldorf kämpft um den Ball. Foto: Patrick Seeger/dpa/Archivbild

Düsseldorf (dpa) - Fußball-Bundesligist Fortuna Düsseldorf ergreift wegen des neuen Coronavirus vor dem Heimspiel gegen Hertha BSC am Freitag (20.30/DAZN) keine besonderen Maßnahmen. Auf Anfrage erklärte ein Clubsprecher am Donnerstag, dass man sich nach den Vorgaben der Deutschen Fußball Liga richten werde. „Wir als Verein werden nicht aktiv oder etwas prüfen“, sagte der Sprecher.

Die DFL stehe in engem Austausch mit den Clubs. Am Mittwoch teilte der Verband mit, dass es keine Hinweise darauf gebe, dass die Begegnungen der Bundesliga und der 2. Liga am Wochenende nicht wie geplant ausgetragen werden. Zudem steht die DFL in Kontakt mit dem Bundesgesundheitsministerium. Sollte sich die Lage ändern, entscheiden Gesundheitsbehörden vor Ort über mögliche Konsequenzen.