NRW

Köln kann großen Schritt zum Überwintern mache

Donnerstag, 6. Oktober 2022 - 05:50 Uhr

Die Bundesligamannschaft des 1. FC Köln für die Saison 22/23. Foto: Federico Gambarini/dpa/Archiv

Köln (dpa/lnw) - Der 1. FC Köln kann am Donnerstag (21.00 Uhr) einen großen Schritt zum Überwintern in der Conference League machen. Im Falle eines Sieges gegen Partizan Belgrad hätte der Fußball-Bundesligist nach der Hälfte der sechs Vorrunden-Partien schon fünf Punkte Vorsprung auf die Serben. Die Gruppensieger qualifiziert sich sogar direkt für das Achtelfinale, die Gruppenzweiten spielen noch eine zwischengelagerte K.o.-Runde gegen die acht Absteiger aus der Europa League.

Köln hatte zum Auftakt ein 1:1 in Nizza geholt und anschließend 4:2 gegen den FC Slovacko aus Tschechien gewonnen. Wieder im Kader steht Ex-Nationalspieler Mark Uth. Der gebürtige Kölner soll nach zweimonatiger Verletzungspause als Joker kommen und würde sein Europacup-Debüt für den Club aus seiner Heimatstadt geben.