NRW

Mutter mit Kindern durch wieder angefachten Grill verletzt

Mittwoch, 8. Dezember 2021 - 08:41 Uhr

Ein Feuerwehrfahrzeug steht mit eingeschaltetem Blaulicht auf einer Straße. Foto: Patrick Seeger/dpa/Symbolbild

Duisburg (dpa/lnw) - Der Rauch eines wieder angefachten Grills hat eine Mutter und ihre zwei Kinder verletzt. Nachdem eines ihrer Kinder am späten Dienstagabend kurzzeitig nicht ansprechbar war, alarmierte die Frau die Einsatzkräfte, wie die Feuerwehr am Mittwochmorgen mitteilte. Als die Einsatzkräfte die Wohnung in Duisburg betraten, schlug ein Kohlenmonoxid-Warner sofort Alarm.

Die Feuerwehr habe schließlich einen glühenden Grill auf dem Balkon entdeckt. Dieser sei nach dem Grillen vom Hof auf den Balkon gestellt worden. Der Wind habe die Kohle wieder angefacht und durch die Balkontür Rauchgase in die Wohnung gedrückt. Die Mutter und ihre drei Kinder wurden zunächst ins Krankenhaus gebracht.