NRW

Sonderausstellung zu Ehren Weisweilers in Gladbach

Dienstag, 3. Dezember 2019 - 18:00 Uhr

Hennes Weisweiler, ehem. Trainer Borussia Mönchengladbach. Foto: Hans Hemann/dpa/Archivbild

Mönchengladbach (dpa) - Bundesliga-Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach eröffnet im kommenden Frühjahr eine neue Sonderausstellung in seinem Club-Museum zu Ehren von Hennes Weisweiler. Vom 30. April bis 25. Oktober 2020 beschäftigt sich ein Teil der „FohlenWelt“ mit dem Lebenswerk des legendären früheren Trainers der Borussia, der an diesem Donnerstag 100 Jahre alt geworden wäre. Das teilte die Borussia am Dienstag mit.

Der Beginn der Sonderausstellung ist auf den 50. Jahrestag der ersten Meisterschaft der Borussia datiert. Weisweiler war von 1964 bis 1975 Trainer in Gladbach und gewann mit der Borussia drei Meistertitel, einen DFB-Pokal und einen UEFA-Cup. Die aktuelle Sonderausstellung im Gladbacher Museum widmet sich dem früheren Spielmacher Günter Netzer. Diese endet am 15. März 2020.