NRW

Uerdingen wechselt Trainingslager: Aus Toskana nach Venlo

Dienstag, 14. Januar 2020 - 17:02 Uhr

Stefan Effenberg, Manager KFC Uerdingen, spricht auf der Pressekonferenz. Foto: Guido Kirchner/dpa

Düsseldorf (dpa/lnw) - Fußball-Drittligist KFC Uerdingen hat das Trainingslager in der Toskana wegen der Witterungsbedingungen vorzeitig abgebrochen und setzt die Vorbereitung auf die zweite Serie im niederländischen Venlo fort. Dies teilte der Club am Dienstag mit. Grund sei der Zustand der Trainingsplätze, die nach starken Regenfällen und derzeitigem Nachtfrost sehr gelitten haben. Zudem musste ein geplantes Testspiel kurzfristig abgesagt werden. Wie die „Rheinische Post“ berichtet, habe KFC-Manager Stefan Effenberg die Auswahl des Quartiers getroffen. Die Anlage sei ein Golf-Hotel ohne einen Fußballplatz.