NRW

Werder sieht sich gegen Düsseldorf zum Siegen verpflichtet

Freitag, 7. Dezember 2018 - 02:01 Uhr

Werder Bremens Trainer Florian Kohfeldt gestikuliert an der Seitenlinie bei einem Fußballspiel. Foto: David Hecker/Archiv

Bremen (dpa) - Werder Bremen fühlt sich nach fünf sieglosen Spielen in der Fußball-Bundesliga zum Erfolg verpflichtet. Das Team mit Europapokal-Ambitionen von Trainer Florian Kohfeldt setzt sich vor dem Spiel gegen Fortuna Düsseldorf heute bewusst unter Druck. Alles andere als ein Sieg gegen den Tabellenletzten sei nicht akzeptabel, erklärten Trainer und Spieler vor der Partie. Der Aufsteiger ist auch seit 41 Jahren ohne Erfolg in Bremen, doch Werder ist ersatzgeschwächt. Abwehrchef Niklas Moisander ist gelb-gesperrt und Milos Veljkovic verletzt. Damit fehlt die Bremer Stamm-Innenverteidigung. Bei der Fortuna ist dagegen Abwehrchef Kaan Ayhan wieder dabei.