Emsdetten

Dienstag, 5. Dezember 2023 - 07:00 Uhr

von Newsdesk

Foto: RCE

Anna-Augustina Künnemann trägt das Gedicht vom Bratapfel vor.

Der Rotary Club Emsdetten hat in Kooperation mit der Emsdettener Volkszeitung wieder einen besonderen Adventskalender erstellt. Bei der vierten Auflage des virtuellen Kalenders werden wieder das Hospiz Haus Hannah, das Mukuru-Projekt des RCE und der Verein Detten Rockt e.V. unterstützt. Jeder gespendete Euro kommt zu 100 Prozent an. Zudem erhält jeder Spender automatisch ein Los und hat die Chance auf einen von 24 hochkarätigen Preisen im Gesamtwert von über 5.000 Euro.

Die Schirmherrschaft hat wie schon 2021 Mickie Krause übernommen. Von ihm anmoderiert, machen sich an jedem Tag bis Heiligabend Emsdettener und Unterstützer Gedanken zum Fest, tragen Gedichte vor, singen und musizieren.

Am heutigen 5. Dezember öffnet sich das Kläppchen für den Rotaract-Club Kreis Steinfurt, der „Nachwuchs-Organisation“ von Rotary. Anna-Augustina Künnemann trägt das Gedicht vom Bratapfel vor. Hinter diesem Kläppchen verbirgt sich eine Popcorn-Maschine im Wert von 80 Euro.

Wer diesen oder einen anderen der 24 Preise gewinnen möchte, überweist einen Betrag auf das Spendenkonto des RCE und wandert somit automatisch in die Lostrommel für die Auslosung am 26. Dezember:

Treuhandkonto Rotary:

IBAN: DE41403619060500532902

Alle Spenden kommen ohne Abzüge der Arbeit des Hospizes zugute, bzw. fließen ins Mukuru-Projekt in Kenia und an den Verein Detten Rockt e.V. zur Unterstützung des Festivals gegen Rassismus und Diskriminierung.