Emsdetten

Adventskalender von EV und Rotary Club Emsdetten

Samstag, 4. Dezember 2021 - 06:00 Uhr

von Christian Busch

Jessica Reyes Rodriguez liest an diesem Samstag Rainer Maria Rilke.

Der Rotary Club Emsdetten hat in Kooperation mit der Emsdettener Volkszeitung wieder einen besonderen Adventskalender erstellt. Mit dem virtuellen Spenden-Kalender werden das Hospiz Haus Hannah, das Mukuru-Projekt des RCE sowie zwei Aufforstungsprojekte – eines in der Sahel-Zone, eines in Emsdetten – unterstützt. Jeder gespendete Euro kommt zu 100 Prozent an. Jeder Spender erhält automatisch ein Los und hat die Chance auf einen von 24 hochkarätigen Preisen. Jeden Tag bis Heiligabend machen sich Emsdettener und prominente Unterstützer Gedanken zum Fest und stellen den Preis vor, der sich hinter dem Kläppchen verbirgt.

Hinter dem 4. Kläppchen verbirgt sich ein kultureller Höhepunkt: Jessica Reyes Rodriguez, Sprecherin der örtlichen Soroptimistinnen, spricht die „Die Heiligen Drei Könige“ von Rainer Maria Rilke, komponiert und musikalisch untermalt von Matej Dzido. Zu gewinnen gibt es einen 150-Euro-Gutschein von Buch & Kunst.

Wer gewinnen möchte, überweist einen Betrag auf das Spendenkonto des RCE und wandert somit automatisch in die Lostrommel:

Treuhandkonto Rotary

IBAN: DE41 4036 1906 0500 5329 02

Alle Spenden kommen ohne Abzüge den vier Projekten zugute.