Emsdetten

Donnerstag, 22. Juli 2021 - 18:00 Uhr

von Newsdesk

Foto: Bernd Oberheim

In Kooperation mit der Praxis Dr. Kamp/Dr. Bilecen – hier ein Foto vom Impfstart im St.-Josef-Stift – organisiert die Stadt eine unbürokratische Impf-Aktion im Schnelltestzentrum an der Feuerwehr.

In Zusammenarbeit der Arztpraxis Dr. Kamp und Dr. Bilecen hat die Stadt Emsdetten für die kommende Woche eine unkomplizierte Impfaktion in Emsdetten organisiert.

„Impfen ist ein wichtiger Baustein, um die Corona-Pandemie in den Griff zu bekommen. Auch wenn bereits viele Emsdettenerinnen und Emsdettener geimpft sind, freut es uns sehr, dass wir jetzt auch eine Impfaktion direkt in Emsdetten anbieten können – und zwar ohne Termin und Anmeldung“, freut sich Elmar Leuermann, Erster Beigeordneter der Stadt über die geplanten Impfaktionen vor Ort.

Die Impfaktion findet am Mittwoch, 28. Juli von 16 bis 20 Uhr im Schnelltestzentrum gegenüber der Feuerwache statt. Geimpft wird mit Biontech, der Zweit-Termin findet dann drei Wochen später zur gleichen Zeit am gleichen Ort statt.

Zweite Impfung in drei Wochen

Impfen lassen können sich alle Personen ab 12 Jahren, Minderjährige müssen jedoch von ihren Erziehungsberechtigten begleitet werden. Mitzubringen ist ein Ausweis wie Personalausweis oder Reisepass, die Versichertenkarte der Krankenversicherung sowie, falls vorhanden, ein Impfpass.

Weitere gesonderte Impfangebote im städtischen Testzentrum gegenüber der Feuerwache werden gerade mit der Praxis Deermann abgestimmt. Sollten weitere Ärzte Interesse daran haben, das städtische Testzentrum für Sonder-Impfaktionen zu nutzen, können diese sich bei der Stadt unter Tel. (02572) 922602 melden.