Emsdetten

Karneval ist viel öfter, als man denkt

Der einzige Emsdettener Karnevalsverein wird 20 Jahre jung / Die Lehmkuhle ist die Wiege der Rotnasen

Mittwoch, 12. Februar 2020 - 14:00 Uhr

von Ralf Schacke

Foto: © pressefoto bernd oberheim

So präsentiert sich der Täötenclub im Rahmen des Stadtjubiläums – 75 Jahre Stadt Emsdetten – im Jahr 2013 bei der Polonaise durch die Innenstadt: Bunt, in den Vereinfarben weiß, grün und rot, mit Ballontrauben und roten Nasen als Markenzeichen werden die Herzen erobert.

Als Exoten im Karneval sind sie angetreten: Mit roter Nase und ohne Schützenfest. Unglaublich, aber von Beginn an waren sie auch unglaublich sympathisch: Den Täöten nahm jeder den Spaß an der Narretei ab. Geburtsstunde im Jahr 2000Eine junge Clique mit Familien im Schlepptau. Zwei Jahrzehnte ist da...