Emsdetten

Mittwoch, 15. Mai 2019 - 06:00 Uhr

von Christian Busch

Foto: Sven Rapreger / Archiv

Den Startschuss für die NRW-Ehrenamtskarte gab im November 2008 in Rheine der damalige Landesminister für Generationen, Frauen, Familie und Integration, der heutige Ministerpräsident Armin Laschet (M.). In Emsdetten haben diese Karte aktuell rund 135 Menschen. Sie dürfen mit dieser Karte nun kostenlos in der Innenstadt parken.

Hoher Verwaltungsaufwand bei verhältnismäßig geringem Effekt. Außerdem würde der motorisierte Verkehr begünstigt, was den klimapolitischen Zielsetzungen der Stadt Emsdetten widerspreche. Der Antrag der UWE, die Besitzer einer Ehrenamtskarten von den Parkgebühren in der Innenstadt zu befreien, sollt...