Rheine

„Die Kameradschaft ist das höchste Gut“

Vom Umgang mit der Nachricht vom Brandstifter in Eschendorf

Freitag, 14. Februar 2020 - 19:00 Uhr

von Wolfgang Attermeyer

Foto: Jens Keblat

Zwei Feuerwehrleute stehen bei einem Scheunenbrand im vergangenen Jahr in Eschendorf zusammen. Die Verlässlichkeit des Nebenmannes ist wichtig, sagt Feuerwehr-Leiter Johannes Hellermann im Interview. Dass ein Mitglied der Wehr für zahlreiche Brände in Eschendorf verantwortlich sein soll, hat die über 400 Kameraden in der Freiwilligen Feuerwehr Rheine erschüttert.

Für das Ansehen der Feuerwehr sind Brandstifter in den eigenen Reihen eine Katastrophe. Auch die Nachricht zum Jahreswechsel, dass ein 21-jähriger Mann aus der Emsstadt und Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Rheine für 40 Brände im Stadtteil Eschendorf verantwortlich sein soll, hat die über 400 Ka...