Rheine

Sonntag, 17. Oktober 2021 - 18:30 Uhr

von Julian Lorenbeck

Foto: Pixabay

„Rheine. Tourismus-Veranstaltungen“ bietet am Sonntag, 31. Oktober, speziell für Kinder eine Halloween-Nachtwächterführung an. Kinder im Alter von acht bis 13 Jahren sind eingeladen, gemeinsam mit dem Nachtwächter verkleidet auf eine schaurige Nachtwanderung durch die Stadt Rheine zu gehen. Die Kinder können dabei auch von Erwachsenen begleitet werden.

Der Gästeführer Hans Rocker, gekleidet im passenden Gewand und ausgerüstet mit Laterne und Hellebarde, erwartet die Kinder in ihren Kostümen um 17.30 Uhr vor dem neuen Rathaus auf dem Borneplatz. Er erzählt kindgerecht die Geschichte der Stadt und trägt spannende Sagen und gruselige Geschichten vor. Für die Kinder ist eine Überraschung garantiert, heißt es in einer Pressemitteilung.

Anmeldung erforderlich

Eine Anmeldung ist erforderlich und wird unter 05971-800650 oder per Mail an info@rheine-tourismus.de entgegengenommen. Die Kosten für die circa einstündige Stadtführung belaufen sich auf drei Euro pro Kind/Begleitperson. Die Teilnahmegebühr kann vorab beim RTV (Bahnhofstraße 14) entrichtet werden.

Weitere Infos unter:www.rheine-tourismus.de