Rheine

Montag, 19. Juli 2021 - 12:43 Uhr

von Newsdesk

Foto: Bundespolizei

Die nächtliche Fahndung nach den Flüchtigen blieb ohne Erfolg.

Um einer Polizeikontrolle zu entgehen, sind in der Nacht zu Montag zwei Männer in Rheine aus einem Auto gesprungen und in ein Maisfeld geflüchtet. Die sofort eingeleitete Fahndung mit Diensthunden, mehreren Streifenwagen und einer Feuerwehr-Drohne blieb erfolglos.

Es war kurz vor 23 Uhr am späten Sonntagabend, als eine Streifenwagenbesatzung an der A30-Ausfahrt Rheine-Dreierwalde ein mit vier Personen besetztes Auto anhalten und kontrollieren wollte – „im Rahmen der grenzpolizeilichen Überwachungs- und Fahndungsmaßnahmen“ an der deutsch-niederländischen Grenze, wie die Polizei mitteilt.

Flucht ins Maisfeld

Als die Beamten zur Kontrolle aus ihrem Streifenwagen stiegen, wurden plötzlich die Fahrertür und die hintere Tür der Beifahrerseite des Autos aufgerissen. Zwei Männer sprangen heraus und rannten in ein nahes gelegenes Maisfeld neben dem Hopstener Damm.

Karte

Trotz sofort eingeleiteter Fahndungsmaßnahmen mit mehreren Streifenwagen von Landes- und Bundespolizei sowie zwei Diensthunden und einer Drohne der Feuerwehr Emsdetten entkamen die beiden Flüchtigen im Schutz der Dunkelheit, heißt es in der Mitteilung der Polizei weiter.

Auto abgeschleppt

Die beiden anderen Fahrzeuginsassen wurden zur Befragung mit zur Dienststelle der Bundespolizei in Bad Bentheim genommen. Das Auto wurde sichergestellt und musste abgeschleppt werden, da der Fahrer den Schlüssel auf seiner Flucht mitgenommen hatte. In dem Auto wurden Personaldokumente gefunden, die offenbar einem der Flüchtigen gehören.

Die weiteren Ermittlungen werden durch die Polizei in Rheine geführt. Zeugen, die Hinweise geben können, melden sich bitte bei der Polizei in Rheine unter der Telefonnummer 05971 / 938-4215.