Wettringen

Dienstag, 23. März 2021 - 16:00 Uhr

von Fabian Kronfeld

Foto: Fabian Kronfeld

Die Rentner-Band mit (v. l.) Hermann Münning, Johannes Janning, Heinz Möllerwessel und Klemens Hüwe arbeitet seit Januar möglichst jeden Mittwoch an der Erweiterung. Wo sonst Sträucher den Blick auf die Aa versperrten, soll jetzt hinter der zusätzlichen Fläche eine niedrige Hecke entstehen. Im Mai wollen sie fertig sein. Eine Hopfenbuche, Baum des Jahres 2019 in Österreich, soll den Café-Garten später ergänzen.

Mittwochsmorgens am Heimathaus Ahlers an der Aa: Wer hier zwischen acht und zwölf vorbeikommt oder vorbeischaut, der trifft üblicherweise auf die bekannten Gesichter der „Rentner-Band“ vom Förderverein Heimathaus und Heimatverein – und zwar wirklich an beinahe jedem Mittwoch, sofern es die Witterun...