Lokalsport Emsdetten

Sportstätten in Detten: Was ist machbar?

TVE-Campus / Neue Handball-Halle / 05-Neubau / Eine 50000-Euro Studie soll eine Lösung aufzeigen

Mittwoch, 6. Oktober 2021 - 10:00 Uhr

von Christoph Niemeyer

Foto: Spellmeyer

Das Salvus-Stadion (hier vor dem Bau der neuen Tartanbahn) aus der Luft betrachtet: Das 05-Vereinsgebäude ist marode, ein neues muss her. Bietet das Gelände eventuell die Basis für eine „große Lösung“, also mit TVE-Sportcampus, neuer Großsporthalle und neuem 05-Zuhause? Diese – oder eine andere Lösung – soll nun eine Machbarkeitsstudie aufzeigen.

Der TV Emsdetten möchte einen neuen Sportcampus bauen. Die TVE-Marketing GmbH braucht bald ein neue, größere Sporthalle, damit es weiterhin Zweitliga-Handball in Detten geben kann. Emsdetten 05 braucht ein neues Vereinsheim und neue Kabinen, da das alte Gebäude am Grevener-Damm marode ist.Zudem ist...