TVE

Emotionaler Abschied von „Captain Kropp“

2. Handball-Bundesliga: TVE gewinnt zum Abschluss 37:28

Samstag, 8. Juni 2019 - 21:52 Uhr

von Christoph Niemeyer

Foto: Bernd Oberheim

Das große Abschiedsfoto: Das gesamte TVE-Team in „Kroppi“-Shirts bei der Verabschiedung nach dem Spiel. Den TVE verlassen: Kapitän André Kropp (2.v.li.), er beendete am Samstag seine Karriere. Mittelmann Merten Krings (4.v.li.; vorne) wechselt nach vier Jahren beim TVE zum ASV Hamm. Rückraumschütze Janko Bozovic (5.v.li; hinter Krings) geht nach einem Jahr, ist noch auf der Suche nach einem neuen Klub. Marten Franke (8.v.li.) geht ebenfalls zum ASV Hamm. Jan Hübner (11.v.li.) wechselt zu Oberligist TSG Altenhagen-Heepen. Torhüter Mark Ferjan (10.v.re.) hofft auf ein Engagement in der 1. Liga.

Mit 37:28 (16:18) gewann der TV Emsdetten sein letztes Heim- und Saisonspiel am Samstagabend vor knapp 1900 Zuschauern in der Ems-Halle gegen den ebenfalls geretteten HC Elbflorenz. Damit belegt das Team um Trainer Daniel Kubes in der Endabrechnung mit 33:43 Punkten und 1091:1138 Toren den 14. Rang...