Türchen 5: Plätzchen zur Weihnachtszeit

Adventskalender von EV und Rotary Club Emsdetten

Montag, 5. Dezember 2022 - 06:00 Uhr

von Christian Busch

Im heutigen fünften Kläppchen backen die Azubis der Sparkasse Plätzchen und überraschen damit unter anderem Bewohner im Seniorenheim.

Der Rotary Club Emsdetten hat in Kooperation mit der Emsdettener Volkszeitung wieder einen besonderen Adventskalender erstellt.

Bei der dritten Auflage des virtuellen Kalenders werden diesmal das Haus Hannah, das Mukuru-Projekt des RCE und der Verein Detten Rockt e.V. unterstützt. Jeder gespendete Euro kommt zu 100 Prozent an. Zudem erhält jeder Spender automatisch ein Los und hat die Chance auf einen von 24 hochkarätigen Preisen im Gesamtwert von rund 6000 Euro.

Die Schirmherrschaft hat Comedian Atze Schröder übernommen. Von ihm anmoderiert, machen sich an jeden Tag bis Heiligabend Emsdettener und einige Unterstützer unter dem Motto „Unterhaltsam und kreativ“ Gedanken zum Fest.

Am heutigen 5. Dezember backen passend zur Advents- und Weihnachtszeit junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Sparkasse aus Emsdetten Plätzchen – und verteilen diese an die Bewohnerinnen und Bewohner aus dem Haus Hannah und St.-Josef-Stift. Ein herzliches Dankeschön an Elsaid Dacaj, Rica Nacke, Finn Heuer, Julian Küper, Sophie Schwarte, Daniella Lamberg, Felix Hinterding, Marius Schomaker und Jan Thünemann für diese tolle Aktion! Zu gewinnen gibt es mit dem heutigen Kläppchen einen Gutschein der Winzerwirtschaft Meimberg in Höhe von 100 Euro.

05.12.2022 Türchen 5 Plätzchen zur Weihnachtszeit

Wer gewinnen möchte, überweist einen Betrag auf das Spendenkonto des RCE und wandert somit automatisch in die Lostrommel:

Treuhandkonto Rotary

IBAN: DE41403619060500 532902

Alle Spenden kommen ohne Abzüge der Arbeit des Hospizes zugute, bzw. fließen ins Mukuru-Projekt in Kenia und an den Verein Detten Rockt e.V. zur Unterstützung des Festivals gegen Rassismus und Diskriminierung.

Teilnahmebedingungen finden sich auf: https://emsdetten.rotary.de/