Türchen 9: Rotary-Altenfahrten

Adventskalender von EV und Rotary Club Emsdetten

Freitag, 9. Dezember 2022 - 06:00 Uhr

von Christian Busch

Markus Wixmerten organisiert für den Rotary Club die Altenfahrten. Im heutigen Video erzählen die Senioren, was sie alles erlebt haben.

Der Rotary Club Emsdetten hat in Kooperation mit der Emsdettener Volkszeitung wieder einen besonderen Adventskalender erstellt.

Bei der dritten Auflage des virtuellen Kalenders werden diesmal das Haus Hannah, das Mukuru-Projekt des RCE und der Verein Detten Rockt e.V. unterstützt. Jeder gespendete Euro kommt zu 100 Prozent an. Zudem erhält jeder Spender automatisch ein Los und hat die Chance auf einen von 24 hochkarätigen Preisen im Gesamtwert von rund 6.000 Euro.

Die Schirmherrschaft hat Comedian Atze Schröder übernommen. Von ihm anmoderiert, machen sich an jeden Tag bis Heiligabend Emsdettener und einige Unterstützer unter dem Motto „Unterhaltsam und kreativ“ Gedanken zum Fest.

Am heutigen 9. Dezember geht´s auf eine besondere Reise: Traditionell organisieren die Emsdettener Rotarier jedes Jahr Altenfahrten für das St.-Josef-Stift, den Kastanienhof, das Haus Simeon und das Haus Lindengrund. Bewohnerinnen und Bewohner erzählen, wo es bei den von Markus Wixmerten organisierten Touren hingeht und was es dabei zu erleben gibt! Zum heutigen Video gibt es entsprechend einen Tankgutschein von Pludra in Höhe von 150 Euro zu gewinnen.

Türchen 9: Die Rotary-Altenfahrten

Wer gewinnen möchte, überweist einen Betrag auf das Spendenkonto des RCE und wandert somit automatisch in die Lostrommel:

Treuhandkonto Rotary

IBAN: DE414036 19060500532902

Alle Spenden kommen ohne Abzüge der Arbeit des Hospizes zugute, bzw. fließen ins Mukuru-Projekt in Kenia und an den Verein Detten Rockt e.V. zur Unterstützung des Festivals gegen Rassismus und Diskriminierung.

Teilnahmebedingungen finden sich auf: https://emsdetten.rotary.de/