Kreis Steinfurt

Er ist durch und durch ein echter Heimatfreund

Besuch bei dem Metelener Ur-Gestein Paul Mensing

Samstag, 28. März 2020 - 11:00 Uhr

von Dieter Huge sive Huwe

Foto: Dieter Huge sive Huwe

Paul Mensings Leidenschaft war immer die Fotografie. Nicht nur die Aktivitäten des Metelener Heimatvereins hielt er fest, sondern in mehreren Fotoalben auch markante Orte der Vechtegemeinde. Kopien seiner Bestandsaufnahme stellte er dem Heimatverein, der katholischen Kirchengemeinde und dem Gemeindearchiv Metelen zur Verfügung.

Paul Mensing zu beschreiben bedeutet für viele Metelener, die ihn kennen, Eulen nach Athen zu tragen. Der 92-Jährige ist sicherlich jemand, den man in einem überschaubaren Ort mit Fug und Recht als „bekannt wie ein bunter Hund“ kennzeichnen kann. Nicht ohne Grund: Kaum ein Metelener hat durch sein ...