DFB bestätigt: Frankfurts Willems drei Spiele gesperrt

Freitag, 14. September 2018 - 13:25 Uhr

Schiedsrichter Sören Storks zeigte dem Frankfurter Jetro Willems die Rote Karte. Foto: Thomas Frey

Frankfurt/Main (dpa) - Das Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) hat die Sperre von drei Bundesligaspielen gegen Eintracht Frankfurts Profi Jetro Willems bestätigt.

Das Gericht wies damit einen Protest des deutschen Pokalsiegers zurück, wie es in einer Mitteilung des Verbandes hieß. Willems fehlt der SGE damit nicht nur gegen Borussia Dortmund und RB Leipzig, sondern auch gegen Borussia Mönchengladbach.

Der 24-Jährige hatte sich im Heimspiel gegen Werder Bremen (1:2) eine Tätlichkeit geleistet und war mit der Roten Karten des Feldes verwiesen worden. Der Vorsitzende des DFB-Sportgerichts, Hans E. Lorenz, begründete: „Nach dem Ergebnis der Beweisaufnahme ist die Aktion des Spielers Willems als heftiger Stoß in das Gesicht seines Gegenspielers zu werten.“ Gegen die Entscheidung kann innerhalb einer Woche Berufung beim DFB-Bundesgericht eingelegt werden.

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar verfassen zu können.