Mauer im Olympiastadion - Hertha feiert historischen Tag

Samstag, 9. November 2019 - 15:15 Uhr

Eine „Mauer“ mit der Aufschrift „Zusammen gegen Mauern, zusammen für Berlin“ steht vor dem Spiel gegen RB Leipzig auf dem Rasen. Foto: Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Berlin (dpa) - Eine Mauer ging durchs Berliner Olympiastadion. Zur Feier des 30. Jahrestags des Mauerfalls in Deutschland baute Hertha BSC auf der Mittellinie am Samstag symbolisch den einstigen Grenzwall nach.

Vor der Kurve der Hauptstadt-Fans war eine weitere kleine Mauer aufgebaut. „Diese beiden Mauern werden nicht stehen bleiben“, betonte Herthas Geschäftsführer Michael Preetz beim Bezahlsender Sky vor dem Anpfiff des Fußball-Bundesligaspiels am Samstag in Berlin gegen RB Leipzig. Gemeinsam mit der Fanszene wolle man dem großartigen und historischen Ereignis des Mauerfalls am 9. November 1989 Rechnung tragen. Die Berliner wollen zu der Partie auch in einem Sondertrikot antreten.