VfB Stuttgart leiht japanischen Nationalspieler Endo aus

Dienstag, 13. August 2019 - 10:42 Uhr

VfB-Sportdirektor Sven Mislintat bastelt an der Stuttgarter Mannschaft. Foto: Sebastian Gollnow

Stuttgart (dpa) - Der VfB Stuttgart hat den japanischen Nationalspieler Wataru Endo geholt. Der 26-Jährige kommt für ein Jahr auf Leihbasis vom belgischen Erstligisten VV St. Truiden zu den Schwaben in die 2. Fußball-Bundesliga, wie der Verein mitteilte.

Endo ist flexibel einsetzbar und kann im defensiven Mittelfeld sowie als Rechts- und Innenverteidiger spielen. Sein Vertrag bei den Stuttgartern läuft bis zum 30. Juni 2020. „Es ist ein Transfer, an dem wir lange gearbeitet haben“, sagte VfB-Sportdirektor Sven Mislintat.