Emily Bölk und Timo Kastening Handballer des Jahres

Dienstag, 18. Februar 2020 - 10:35 Uhr

Machte erstmals das Rennen bei der Publikumswahl zum Handballer des Jahres: Timo Kastening. Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa

Hamburg (dpa) - Die Nationalspieler Emily Bölk und Timo Kastening sind Handballer des Jahres 2019. Die Rückraumspielerin des Thüringer HC und der Rechtsaußen der TSV Hannover-Burgdorf setzten sich bei der von der „Handballwoche“ durchgeführten Publikumswahl durch.

Wie das Fachmagazin in seiner aktuellen Ausgabe berichtet, gewann die 21-jährige Bölk bei ihrem zweiten Sieg in Serie vor Dinah Eckerle und Kim Naidzinavicus (beide SG BBM Bietigheim). Der 24 Jahre alte Kastening machte erstmals das Rennen. Der bei der EM zu den Leistungsträgern zählende Außen gewann vor Nationalkeeper Johannes Bitter (TVB Stuttgart) und seinem dänischen Mannschaftskameraden Morten Olsen.