Handball

Füchse Berlin vor Einzug ins Europacup-Halbfinale

Sonntag, 21. April 2019 - 17:16 Uhr

von dpa

Berlins Füchse mit Torwart Silvio Heinevetter (l) jubeln nach dem Spiel auf dem Feld. Foto: Peter Steffen

Hannover (dpa) - Die Handballer der Füchse Berlin stehen vor dem Einzug ins Halbfinale des EHF-Pokals.

Der Hauptstadt-Club gewann das Viertelfinal-Hinspiel beim Bundesliga-Konkurrenten TSV Hannover-Burgdorf deutlich mit 34:26 (15:14) und hat damit eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 28. April (15.00 Uhr) in heimischer Halle. Die Europapokal-Endrunde findet am 17. und 18. Mai in Kiel statt.

Die Berliner schafften es sowohl in der ersten Halbzeit als auch im zweiten Abschnitt, die Nervosität der Niedersachsen auszunutzen. Zwar verspielten die Füchse bis zur Pause ein 10:5 (17. Minute), auf den zweiten Lauf nach dem Seitenwechsel fand Hannover keine Antwort mehr. Angeführt von Hans Lindberg (sieben Tore) und vom starken Nationalspieler Paul Drux (5) erspielten sich die Berliner am Ende einen Acht-Tore-Vorsprung. Bei den Gastgebern konnte nur der dänische Weltmeister Morten Olsen mit elf Treffern überzeugen.