Bestes Saisonergebnis für Bradl beim MotoGP-Finale

Sonntag, 22. November 2020 - 17:02 Uhr

von dpa

Fuhr in Portugal sein bestes Saisonergebnis ein: Stefan Bradl. Foto: Robert Michael/dpa-Zentralbild/dpa

Portimão (dpa) - Honda-Pilot Stefan Bradl hat die MotoGP-Saison 2020 mit einem siebten Platz abgeschlossen. Beim Grand Prix von Portugal in Portimão erreichte der 30-jährige Zahlinger sein bestes Ergebnis in der abgelaufen Saison.

In der Gesamtwertung landete Bradl, der für den verletzten Titelverteidiger Marc Marquez aus Spanien eingesprungen war, auf der 19. Position.

Lokalmatador Miguel Oliveira (KTM) setzte sich im finalen Rennen der Saison klar durch. Platz zwei ging an den Australier Jack Miller (Ducati), der sich in der letzten Runde gegen den Italiener Franco Morbidelli (Yamaha) durchsetzte.

Bereits beim vorletzten Rennen war die Weltmeisterschaft vorzeitig entschieden worden. Der neue Weltmeister, Joan Mir aus Spanien, schied beim Saisonfinale mit einem Defekt an seiner Suzuki aus.