Sportmix

French Open: Tennis-Superstar Serena Williams zieht zurück

Mittwoch, 30. September 2020 - 12:51 Uhr

Tritt zu ihrem Zweitrunden-Match bei den French Open nicht an: US-Superstar Serena Williams. Foto: Alessandra Tarantino/AP/dpa

Paris (dpa) - Serena Williams wird bei den French Open nicht zu ihrem Zweitrunden-Spiel gegen die Bulgarin Zwetana Pironkowa antreten. Die 23-malige Grand-Slam-Turnier-Siegerin zog sich kurz vor der Partie wegen Achillessehnenproblemen aus dem Turnier zurück.

Damit platzte auch der Traum der 39 Jahre alten Amerikanerin, nach Grand-Slam-Titeln mit der Australierin Margaret Court gleichzuziehen. Williams hatte in der Vergangenheit immer wieder mit Verletzungen zu kämpfen. Die langjährige Nummer eins der Tennis-Welt stand seit der Geburt ihrer Tochter Olympia 2017 vier Mal in einem Grand-Slam-Finale, musste sich aber immer geschlagen geben.