Sportmix

Kerber rutscht in Tennis-Weltrangliste weiter ab

Montag, 21. Oktober 2019 - 15:17 Uhr

Angelique Kerber ist nur noch die Nummer 17 der Tennis-Welt. Foto: Jia Haocheng/Xinhua/dpa

Stuttgart (dpa) - Deutschlands beste Tennisspielerin Angelique Kerber ist in der Weltrangliste vier weitere Plätze zurückgefallen. Die 31-jährige Kielerin ist jetzt nur noch die Nummer 17, wie aus dem neuen Ranking hervorgeht.

Aufgrund einer Beinverletzung hatte die dreimalige Grand-Slam-Turniersiegerin auf eine Teilnahme am WTA-Turnier in Luxemburg in der vergangenen Woche verzichtet. Ihre Saison, in die sie als Weltranglisten-Zweite gestartet war, beendete Kerber damit vorzeitig.

Luxemburg-Finalistin Julia Görges rutschte zwei Plätze ab und wird als Weltranglisten-28. geführt. An der Spitze steht weiterhin die Australierin Ashleigh Barty.