Sportmix

Sprinter Greipel hofft auf Tour-Wildcard

Donnerstag, 10. Januar 2019 - 13:15 Uhr

André Greipel soll für das Pro-Continental-Team Arkéa-Samsic Siege einfahren. Foto: Arne Dedert

Paris (dpa) – Top-Sprinter André Greipel hofft mit seinem neuen französischen Zweitliga-Team Arkéa-Samsic auf eine Wildcard für die vom 6. bis 28. Juli stattfindende 106. Tour de France.

Am Donnerstag benannte das Tour-Direktorium die ersten 20 Mannschaften, die in Brüssel an den Start gehen werden. Zwei restliche Startgenehmigungen werden „später vergeben“, hieß es.

Die deutschen Teams Sunweb und Bora-hansgrohe mit dem dreimaligen Weltmeister Peter Sagan und dem Senkrechtstarter Maximilian Schachmann war als eines der 18 WorldTour-Teams automatisch qualifiziert.

Der 36 Jahre alte Greipel startet mit seiner Pro-Continental-Mannschaft vom 21. bis 27. Januar in Gabun in die neue Saison.